Käse-Oliven-Cake mit Butterkäse

Personen
4
Minuten
60
Schwierigkeit
einfach
Butterkäse 45 %
Zubereitung

Die Oliven in Ringe schneiden. Den Butterkäse reiben und den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Die Backzutaten Mehl, Backpulver, Eier, Salz, Pfeffer und Wasser mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Die anderen Zutaten sowie die Oliven und den Käse hinzugeben und vermischen.

Den Teig in eine gebutterte Kastenform einfüllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. In Scheiben geschnitten warm oder kalt servieren.

Tipp: Unser Butterkäse ist besonders beliebt als Frühstückskäse.

Zutaten
  • 100 g Butterkäse
  • 80 g grüne & schwarze Oliven; entkernt
  • 50 g gekochter Schinken
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • wenig Olivenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Wenig warmes Wasser