Vom Land zwischen den Meeren – wo der Genuss zu Hause ist.

Gut von Holstein steht für Schleswig-Holstein.

Saftige Wiesen, stürmische See und der frische Wind des Nordens verzaubern den Käse zu etwas ganz Besonderem. Die Bewohner vom Land zwischen den Meeren schaffen durch die Liebe zur Natur und dem Ursprünglichen etwas Einzigartiges. Für die einen ist es Tradition und die Heimat, für andere der unvergessliche Geschmack von Urlaub und der Liebe zur Natur.

Gut-von-Holstein-heimat.png

Gut von Holstein steht für Genuss.

Egal ob mild, würzig, pikant oder kräftig, wir haben für jeden Geschmack einen unvergleichbaren Käse. Gut von Holstein Käse & Butter gehört eigentlich auf jeden guten Frühstückstisch.

Gut von Holstein steht für Spitzenqualität.

Die ursprüngliche Kunst der Käseherstellung steht bei Gut von Holstein an erster Stelle. Ganz nach alten Traditionen reifen kostbare Naturprodukte in den Reifekellern von 4 Käsereien. Die herausragende Qualität der exquisiten Käsesorten und der erstklassige Geschmack überzeugen ein großes Publikum weit über die Grenzen Schleswig-Holsteins hinaus.

Gut-von-Holstein-schon-gewusst-blau.png

Unsere rötliche Naturrinde ist genießbar.

Unsere Gourmet Käsesorten sind naturgereift und fallen durch ihre rötliche Rinde auf. Diese ist genießbar und entsteht, wenn der Käse mehrmals pro Woche von Hand mit Rotschmiere und Salzlake gepflegt und gewendet wird. Hierbei entfaltet der Käse seinen typischen Geschmack, der mit zunehmender Reifezeit immer pikanter wird.

Gut-von-Holstein-schon-gewusst.png

Können Menschen mit Laktoseintoleranz gar keine Milchprodukte essen?

Ein Großteil der betroffenen Menschen ist der Meinung, dass Laktose in allen Milchprodukten enthalten ist. In gereiftem Käse (also in jedem Schnitt- und Hartkäse) ist keine Laktose* bzw. nur in ganz geringen Spuren enthalten. Bei der Reifung des Käses wird der Milchzucker in Milchsäure umgewandelt. Je länger der Käse also reift, desto weniger Milchzucker ist enthalten. Aus diesem Grund enthalten Schnittkäse (4-12 Wochen Reifezeit) und Hartkäse (3 Monate bis mehrere Jahre Reifezeit) keine Laktose* und können somit problemlos gegessen werden.

* laktosefrei (< 0,1 g Laktose / 100 g)

GvH

 

 

Wir sind stolz!

100% Herstellung in Schleswig-Holstein.

Wir sind stolz auf ca. 1.720 Milchbetriebe und unsere 7 Gesellschafter-Meiereien in Schleswig-Holstein.